范逸臣-首位挑戰世界極地超馬的藝人

熱衷超級馬拉松賽事的藝人范逸臣,報名了被時代雜誌譽為十大「世界上最艱難的馬拉松」之一的The 4 Deserts Race Series(世界四大極地超級馬拉松巡迴賽),4月即將參加納米比亞沙漠極地賽事,進行7天6夜全程250公里的艱鉅比賽。

納米比亞沙漠是全世界最古老的沙漠之一,充滿神秘及危險的魅力,賽道途中行經世界最恐怖的沙灘-骷髏海岸「地獄之門」,並在高溫下越過無數個高低起伏的沙丘。
 
對於這次參賽,范逸臣表示,因為喜歡跑步而開始嘗試各種不同的訓練,發現自己體能還不錯,就開始報名比賽,人生第一場賽事是SUPERACE三天兩夜的超級馬拉松多日賽,因為沒跑過一般路跑,所以根本沒想過賽事有多困難,沒想到第一次跑超馬就遭遇鼠蹊部拉傷,連續70公里的路程都在半走半跑。也因為經歷這一段,他更發現人體的極限可以不斷被突破、克服,如同挖掘意志力的一種手段,是種發現自己、成為自己的方式。

Close Menu