臺北渣打馬拉松五大特點

2019 渣打馬五大特點

渣打馬每年用心做得更好,也總給人意想不到的驚喜,明年賽事更是亮點連連,五大特點如下:

特點 1:戴上 Be Fearless「無所畏懼」獎牌

在視障跑者們的挑戰中,我們看見了「無所畏懼」,他們不僅為自己而跑,更是為了激勵他人,帶給社會更多希望而跑。除此之外,我們也可以在歷史上許多跑界傳奇人物的故事中,看到這份勇氣與堅毅。因此,明年渣打馬將與施華洛世奇合作,以「向跑界傳奇人物致敬」為主題,設計出 2019~2021 年為期三年的一系列獎牌。

第一年便以第一位報名參加「1967 波士頓馬拉松」的女性跑者──Kathrine Switzer 為主角,現在的我們很難想像女性曾經被禁止參加運動賽事,如果當年沒有 Switzer 勇敢地起跑,並堅守著她的 261 號號碼布,最後還衝過終點線,今天我們所看到的馬場或許是截然不同的風貌吧?

2017 年波士頓馬拉松慶祝 50 周年,特別頒發 261 號碼布給 Switzer,並宣布 261 號碼布將永遠保留給 Switzer,以表達對她的尊崇。其實不僅是女性,每個人能自由參與賽事,追求自己想要的跑步,都要感謝前方無所畏懼的勇士們!

這麼有意義的獎牌,更重要的,這可是渣打臺北公益馬拉松獨有的榮耀喔!

特點 2:渣打帶你跑向全世界

跑膩了台灣的馬拉松嗎?看看渣打馬的世界賽事地圖,如果擔心這個夢太遙遠,就先以香港渣打馬為目標吧!你還需要志同道合的夥伴,一起報名 13KM 揪團組( 8 人一組,其中至少含 1 位女性),成績加總計算後,總排名冠軍組別可獲得 3 天 2 夜免費前往香港參加香港渣打馬拉松半程馬拉松。

加碼抽獎:送 3 天 2 夜的 2019 渣打新加坡馬拉松金標賽事 + 機 + 酒,所有跑者都能參加抽獎!

除此之外,主辦單位未來也預計要送更多跑友出國跑世界其他各地的渣打馬,讓跑友體驗不同國家的渣打馬拉松盛事。因此,跑膩國內馬拉松的跑友,可別忘了鎖定渣打馬的各種訊息喔!

特點 3:更完備的賽前訓練

首次與 Nike+ Run Club 合作,只要成功報名就有機會參加專為渣打馬設計的 NRC 課程,在專業教練和配速員的帶領下,找到更適合自己的節奏。賽事當天也會有 NRC 配速員幫助跑者控制速度、掌握距離,破 PB 手到擒來。

特點 4:用「心」畫作的賽衣

渣打馬的創意也展現在賽衣上,融入臺北市立啟明學校學生林依錚的畫作在衣服背面,別富趣味的小插圖,不顯眼卻能被每一位奮力奔跑的跑者看見。看似簡單的畫作,從配色到構圖都恰到好處,舞著風箏逆風前行的女孩,也象徵著面對逆境仍無所畏懼的意志。突破傳統的賽衣賦予跑者使命感,完賽成就感也更高!

特點 5:我們一起接力跑

繼 2017 年底首創由視障跑者完成北中南 500 公里接力活動,引起正面迴響,今年全新挑戰,已經於 11 月 2 日在臺北、台中、高雄三地同步舉行「傳愛,視障 10 小時不斷電接力」。參與的 110 位視障與明眼人,最終在 10 小時內累計跑出了 999 公里,寫下創舉!其中,視障個人挑戰組的林信廷、洪國展、古奇哲三人不畏「玉兔」颱風,仍然堅持到晚間 8 點完成挑戰,分別以 42.9 公里、49.2 公里、54.4 公里的好成績,展現 Be Fearless 精神!

Close Menu